Корпоративно-семейный конфликт

Практические советы активным и самостоятельным

Модераторы: natali, colonel

Корпоративно-семейный конфликт

Сообщение colonel Вт дек 20, 2011 7:37 pm

Жили-были муж и жена. И из реального совместно нажитого имущества у них была маленькая, на четыре автобуса, транспортная компания в форме ООО.
Когда они начинали, директором был муж, а жена была диспетчером, бухгалтером и секретарём. Потом они подросли, бухгалтер появился настоящий; одновременно выяснилось, что функции директора и диспетчера полностью по содержанию совпадают. После этого муж оставил за собой редкие представительские функции и отдался увлечению охотой и рыбалкой, а жена на протяжении трёх лет руководила успешно развивающейся компанией.

И вдруг жену посетило высокое чувство! И она решила уйти к избраннику не с пустыми руками. И самостоятельно разработала и провела незаурядную по замыслу и исполнению операцию.
Для начала она сказала мужу, что под его умелым руководством они достаточно поднялись для того, чтобы жить в загородном доме, а квартиру отдать сыну (двадцать два года). И теперь им надо озаботиться кредитом. Она так искусно повела разговор, что он поручил заниматься кредитом ей. Через пару месяцев она сказала, что о кредите договорилась, но вот беда, кредит согласны дать только ему, поскольку «тебя все знают, а я кто?». Это было воспринято с пониманием. (Надо сказать, что в никакие банки жена не обращалась, но необходимую документацию и антураж создавала). Ещё через месяц она рассказала, что в банке ей по-дружески подсказали, что при разных обстоятельствах, связанных с кредитом, может быть поставлена под удар их компания, единственный кормилец. И подвела мужа к мысли, что он, чтобы обезопасить себя, должен продать ей долю, причём по более-менее реальной стоимости. Безденежно, само собой, но с отметкой, что вся сумма получена перед визитом к нотариусу. А вот, кстати, и нотариус в кустах!
Совершив оную операцию, она пришла домой с дамой «из банка», которая интеллигентно пила чай и говорила, что через три месяца после проверки службой безопасности («в нашем случае, ах, это пустая формальность!») надо будет мужу придти подписать кредитный договор и сразу получить деньги, «у вас очень толковая жена, сразу видно ваше умелое воспитание».

Через несколько дней мужу был куплен трёхнедельный тур в Исландию, а когда он вернулся, то не увидел дома ни жены, ни сына. И в компанию его охрана не пустила …
Честь — весьма странная штука. Она обходится нам подчас несказанно дорого. Но в день, когда решаешь жить без неё, пред ликом Божьим теряешь всякое отличие от дикого зверя.
Вальдар Камдил, герцог Камварон.
Аватара пользователя
colonel
 
Сообщения: 576
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 10:44 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Корпоративно-семейный конфликт

Сообщение vladg Пн янв 16, 2012 5:53 pm

Блестяще. Как говорится, максимизация прибыли рулит. И вообще, демократия... Сорос ограбил Великобританию в ходе блестящей финансовой операции на дцать миллиардов, но все было по закону, поэтому сажать его не за что. А так бандит бандитом.

А рогоносцам поделом. А вообще дама гуманистка - квартиру оставила.
Проще всего придать форму тому, что не имеет формы (копирайт Лао Цзы)
Аватара пользователя
vladg
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 11:07 am

Re: Корпоративно-семейный конфликт

Сообщение colonel Вт янв 17, 2012 1:15 pm

vladg писал(а):А рогоносцам поделом. А вообще дама гуманистка - квартиру оставила.

Более того, она за неё платит!
А новая высокая любовь не выдержал испытания достатком (такой же альфонс, как бывший муж), проявил излишний интерес к имущественным правам и был выкинут.
Честь — весьма странная штука. Она обходится нам подчас несказанно дорого. Но в день, когда решаешь жить без неё, пред ликом Божьим теряешь всякое отличие от дикого зверя.
Вальдар Камдил, герцог Камварон.
Аватара пользователя
colonel
 
Сообщения: 576
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 10:44 pm
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Скорая бизнес-помощь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron