Письмо о. Павла Адельгейма диакониссе Джанет Риджвей

Здесь обсуждаются значимые темы, возможно напрямую не связанные с миром ИТ. В отношении того, что пишется, действуют более строгие правила, чем в других ветках форума.

Письмо о. Павла Адельгейма диакониссе Джанет Риджвей

Сообщение vladg Пт авг 09, 2013 1:36 pm

Цитата из http://informpskov.ru/news/120668.html

"Дорогая Джанет! Мы Вас помним, любим и сожалеем, что наши контакты совсем прекратились. Старые стали… Теперь уже очень сложно куда-то передвигаться. Живем, здоровы более-менее, и слава Богу за это. Дай Бог здоровья и благополучия Вам и Вашим семейным.

Я продолжаю служить, проповедовать, но уже на вторых ролях, на заднем фоне. К сожалению, все дело в том, что церковная жизнь в России гаснет. И сколько бы в Патриархии ни говорили про золотые купола, к сожалению, золотые купола выражают только силу церковной власти и рост церковного бюджета за счет государственных доходов, не больше. А духовная жизнь разрушается и уничтожается, причем, уничтожается она, конечно, целенаправленно самой Московской Патриархией. Она разрушает все, что только можно в церкви разрушить. Создает свое материальное благополучие, но разрушает духовную жизнь.

Дружба церкви и государства – это катастрофа, это церковная катастрофа. У нас вера в церкви поменялась на идеологию. Нет веры, а есть идеология. Церковь заняла место бывшего Политбюро КПСС. Так ее сейчас и называют. Говорят, что Россию возглавляют чекисты и церковники. Фактически получается, что в этой церкви не остается места для Христа. Попросту говоря, Имя его все реже и реже главами церкви употребляется.
Теперь у нас праздник, 1025-летие крещения Руси. Но это праздник православия, а не христианства. Теперь православие и христианство совсем не одно и то же. Потому что под словом "православие" больше понимается национальная идеология, а вовсе не христианская вера.

Празднование 1000-летия крещения в 1988 году они называют Вторым крещением Руси. Они считают, что событие укреплений отношений между государством и церковью равнозначно тому, что произошло при князе Владимире. На самом деле это совсем не так. Потому что сознание у русского народа в настоящий момент совершенно языческое, и даже у того народа, который регулярно ходит в церковь, сознание языческое. Конечно, в церковь ходят, Богу молятся, но это в пределах 3% населения. И цифра может быть несколько завышенная, но не заниженная, условно можно считать 3%...

Мы очень часто вас вспоминаем… Приезжайте к нам, если позволит здоровье, будут силы, мы были бы очень рады, дай Бог! - чтобы пообщаться, походить по тем местам, которые Вы, конечно, помните, посмотреть, как изменилась наша жизнь. Своими глазами, конечно, лучше все увидеть, чем услышать с чужих слов…"
Проще всего придать форму тому, что не имеет формы (копирайт Лао Цзы)
Аватара пользователя
vladg
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 11:07 am

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron